Spezielle Förderung

Das Schulgesetz legt fest, dass für Kinder und Jugendliche mit besonderen schulischen Bedürfnissen eine spezielle Förderung angeboten wird.

Folgende Angebote finden an der Schule Neuenhof statt:

• Integrative Heilpädagogik
  • Verstärkte Massnahmen
  • Begabungsförderung
  • Deutsch als Zweitsprache
  • Logopädie oder Legasthenietherapie
Zusätzliche Förderangebote in Neuenhof

Sozial erheblich belastete Schulen erhalten Zusatzlektionen, die zur verstärkten Förderung von Schülerinnen und Schüler beitragen. Dank dieser Zusatzlektionen konnte die Schule Neuenhof ihr Förderangbot ausweiten.

Förderangebote

Primarschule
  • Zusätzliche Unterstützung in Mathematik und Deutsch
  • Individuelle Förderung bei Lern- und Konzentrationsschwierigkeiten
  • Lernatelier am Mittwochnachmittag: Offen für alle Schüler/innen, welche Unterstützung (Schulstoff) brauchen. Anmeldung über Klassenlehrperson erforderlich.
  • Begabungs- und Begabtenförderung
  • Zusätzliche Unterstützung in diversen Fächern
  • Unterstützung in der Berufswahl
  • Begabungs- und Begabtenförderung
  • Projekt „LIFT“ (Das LIFT-Projekt vermittelt Wochenarbeitsplätze in Industrie- und Gewerbebetrieben der Region. Hier machen Schülerinnen und Schüler erste Erfahrungen in der Arbeitswelt. Besonders wichtig ist dies für Jugendliche, die Schwierigkeiten haben, den Berufseinstieg nach der obligatorischen Schulzeit zu schaffen. (Unsern Projektbeschrieb finden Sie hier)
  • Lernatelier am Mittwochnachmittag:  Offen für alle Schüler/innen, welche Unterstützung (Schulstoff) brauchen.

Formulare/Dokumente

Förderangebote